Меню 1,6 - 3 года

Утверждаю:

Заве^ющая
МАДОУ
а*
д/с “Йелочка

99

i<-

'

О.В Шелковникова

ч

Примерное 10-ти дневное меню

МАДОУ д/с "Белочка"
С 1.5-3 лет

1 День
ЗАВТРАК №1
Брутто.г

Наименова
ние блюда

Нетто.г

Каша
молочная
рисовая

Крупа
рисовая

20

20

Соль
Молоко

1
90

1
90

Сахар песок
Масло слив

7
5

7
5

Бутерброд
с маслом

Хлеб

50

50

Масло слив

5

5

Чай с
сахаром
чай
Сахар

3
7

3
7

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

150

4.4

6.9

25.5

60/10

5.0

9

9.8

Вит «С»

Энерг
Ценн
(Ккал)

169

57.9

0.0

4.2

I 0.0

I 9.0

0.0

16.3

ЗАВТРАК №2
I Яблоко

I 100

I 100

Гэо

I 0.0

Т~10

I 37.1

ОБЕД
150

Борщ,
Говядина
Свекла
Морковь
Лук______
Картофель
Капуста
Масло
растительн
ое_______
Соль

Гречка
Крупа
гречневая
Соль
Масло
слив

25
30
30
30
100
50
5

25
30
30
30
100
50
5

1

1

30

30

6.9

9.1

1.9

4.2

23.2

8.7

191.6

67.0

J.
5

5

I Наименование | Брутто.г

I Нетто.г

I Выход, г

I БелкиТ

[ Жиры.г

I Углеводы.г | Вит «С» [ Энерг

|

блюда

Тефтели
Говядина
Молоко
Рис________
Лук________
Масло расти
Соль_______
Хлеб_______
Мука

I Хлеб

60
30
30
3
30
5
1
10
3

7.0

10.1

HU

ни

[ 50.7

30
30
3
30
5
1
10
3

fso
180

Компот
Сухофрукты
Сахар

8.6

Ценно, г
(ккал)
144.7

11
7

0.0

I 147.0

0.0

8

5.6

23.7

I

0,003

11
7

ПОЛДНИК
80

Булочка
Мука
Соль
Сахар
Масло сл
Яйцо
Молоко

Молоко

.1

20
1
8
6
10
50

20
1
8
6
10
50

150 ... I

150

I

5.3

2.8

I

3.2

I

4.6

136.0

I

42.0

I

2 день
Завтрак№1
Наименование
блюда

Суп молочный
гречневый
Молоко
гречка
сахар
Масло
сливочное
соль

Хлеб
Какао с
молоком
Молоко
какао
сахар

Брутто,

Нетто,г

150
20
7__
5

150
20
7__
5

1

1

50

50
150

60
6
7

Выход,

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,

150

4..6,

6.2

11.6

50

4.56
4,7

0,96
3,4

13

Вит «С»

Энерг
ценно, г
( ккал)
129

30,42
12,9

79.9
92.3

60
6
7

Завтрак №2
I Банан

[100

I 100

I 100

I oj

I 1,1

I 22.8

I

I 101,0

Обед
Суп
картофельный
Мясо говядина
Картофель
Лук
_____
Морковь
соль
укроп
Масло
растительное

Плов______
Рис________
Лук________
Морковь
Томат, паста
соль
Масло
сливочное
Мясо говядина

I Хлеб

Кисель из
концентрата
кисель
сахар

150
25
140
30
30
1__
1
5

25
140
30
30
1__
1__
5

40
10
10
5
1
10

40
10
10
5
1
10

30

30

1~б0

[б0

150

]~60

150

15
7

15
7

9.4

9,0

7.2

24.5

11,4

30,6

196.2

268,6

I 6,6

I 1,1

I 13,0

I 88,8

0.0

0.0

17.8

70.2

Брутто, г
Наименование
блюда
Компот из
кураги
Курага
Сахар

15
7

Нетто, г

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы
,г

Вит «С»

Энерг
Ценно.г

150

0.0

0.0

13.3

0.003

54.6

15
7

Полдник
Блинчики
мука
яйцо
сахар
Масло расти
соль
сода
Молоко
сгущёнка

30
20
5
3
1
1
25
15

Чай с молоком

чай

молоко

3
60

50

5.1

5.3

33.0

199.5

150

1.7

1.9

2.8

36.0

30
20
5
3
1
1
25
15

3
60

3 ДЕНЬ
ЗАВТРАК №1
Наименование
блюда

Брутто, г

Нетто, г

Каша
кукурузная
Крупа
кукурузная
Масло
сливочное
Молоко
Сахар
Соль

25

25

5

5

100
10
1

100
10
1

Бутерброд
Хлеб_____
Повидло

50
15

50
15

Чай с молоком
Чай__________
Молоко

3
50

3
50

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

150

5.3

7.2

34.4

19.4

50/15

5.0

0.8

19.2

87

1.8

1.9

2.8

28.7

10.6

41.0

Вит
«С»

Энерг
Ценно,г

ЗАВТРАК №2
Груша

100

100

0.0

90

Обед
Суп
рассольник
Говядина
Картофель
Лук________
Морковь
Зелень
Соль_______
Масло расти
Перловка

Лапша
Лапша
Масло
сливочное
Соль

Гуляш______
Говядина
лук________
Морковь
Соль_______
Масло расти

150

25
80
30
30
1
1
5
15

4.8

3.4

14.6

212.8

25
80
30
30
1
1
5
15

120

30
5

30
5

1

1

30
30
30
0.5
6

30
30
30
0.5

55

&

7.6

26.5

3.5

3.9

8.0

4.4

138.8

108.5

Наименование
блюда
Компот______
Смородина
Сахар

I Хлеб

Брутто, г

Нетто, г

15
10

15
10

£50

Г 50

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

150

0.0

0.0

I 6.1

П1

|50

Вит «С»

Углеводы,
г
72

I 40.6

0.003

I

Энерг
Ценно, г
28.9

I 82.5

ПОЛДНИК

Кекс_____
Мука
Сахар
Масло
сливочное
Яйцо_____
Соль_____
Изюм
Сода

I Молоко

90
26
10
10

26
10
10

30
1
5
2

30
1
5
2

I 150

150

I 150

5.8

8.9

I 5.2

I 5.8

37.3

226.0

I 89.5

4 ДЕНЬ
Брутто, г

Наименование
блюда

Белки, г

Выход, г

Нетто, г

7.1

150

Суп молочный
с вермишелью
Молоко
Сахар________
Соль
Масло
сливочное
Макаронные
изделия

Бутерброд
Хлеб_____
Сыр
Масло
сливочное

100
7__
1
5

100
7__
1__
5

20

20

50/6/5

6.4

150

3.4

Углеводы,
г

Вит «С»

9.1

26.5

Энерг
Ценно, г
(ккал)
196.4

6.8

43.0

179.3

50
6
5

50
6
5

Какао с
молоком
Какао
Молоко
Сахар

Жиры, г

71.9

9.0

2.5

6
60
9

6
60
9

ЗАВТРАК 2
I Сок яблочный 7

150

150

I

150

I

I

I

0.0

0.0

9.0

I

I

0.003

4.2

I

ОБЕД
Гороховый
суп
Говядина
Картофель
Лук_______
Морковь
Соль______
Масло рас
Хлеб
[

I Хлеб

Картошечка
подомашнему
Картофель
Лук_______
Соль______
Говядина
Масло

150

7.1

6.5

164.1

20.5

20
80
30
30

20
80
30
30
1
6
20"

__ 1_

6
I 20

50

20

50

50

150

100
30
1__
35
5

100
30
1__
35
5

1.5

0.3

4.6

1.5

13.9

14.1

49.4

10.1

I

30.4

12.0

I

I

82-5

192.9

I

расти
Морковь

30

30

Наименование
блюда ______
Компот из
шиповника
Шиповник
Сахар

Брутто, г

Нетто, г

11
9

11
9

Выход,г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г
¥

Вит «С»

Энерг
Ценно, г
37.8

ПОЛДНИК
Биточки
манные
Манка
Молоко
Сахар
соль
Масло
сливочное
Яйцо
Сгущёнка

Чай с молоком
Чай
______
Молоко

20
100
2__
1__
5

20
100
2__
1__
5

30
15

30
15

3
60

3
60

100

8.8

9.0

21.3

150

1.7

1.9

2.8

186.7

36.0

5 день
Завтрак №1
Наименование
блюда
Пшённая каша
Пшено
Молоко______
Сахар
Соль_________
Масло
сливочное

Брутто, г

Нетто, г

20
100
10
1
5

20
100
10
1__
5

Чай с молоком
Чай_______ __
Молоко

3
60

3
60

Бутерброд
Хлеб
Сущ, варёнка

50
15

50
15

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

150

6.9

9.0

150

1.7

1.9

60/15

5.2

1.5

Углеводы,
г
26.9

Вит «С»

2.8

Энерге
Ценно, г
187.6

36.0

52.1

212.9

Завтрак№2
I Яблоко

I 100

I 100

]~90

I 0.4

I 0.0

I 9.8

I 0.003

I 47

Обед
Суп рисовый
Рис________ _
Картофель
Лук_________
Морковь
Масло расти
Соль

Пюре______
Картофель
Молоко
Масло
сливочное
Соль

Котлета
Мясо______
Хлеб______
Молоко
Лук
Соль_______
Масло расти

150
10
90
30
30
5
1

3.1

5.1

28.2

157.8

10
90
30
30
5
1

120
60
6

120
60
6

1

1

40
10
30
10
1
3

40
10
30
10
1
3

150

4.8

6.9

27.0

176.3

60

10.2

6.2

7.4

128.3

Наименование
блюда____
Подлив______
Мука ______
Лук________
Морковь_____
Масло расти
Соль

Брутто, г

Нетто ,г

3
10
10
3
1

3
10
10
3
1

Выход ,г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

25

0.5

2.8

Уб

Вит «С»

Энерг
Ценно, г
41.0

Полдник
Лапша с сыром
Лапша_______
Сыр
Соль_________
Масло
сливочное

Чай с молоком
Чай ________
Молоко

I Зефир

150

50
6
1
10

9.6

3.9

14.5

143

50
6
1
10

150

1.7

1.9

2.8

36.0

3
50

3
50

60

60

60

0.4

I

0-0

I

46.4

I

177.0

1

6 день
Завтрак №1
Наименование
блюда

Брутто ,г

Нетто, г

20

20

б__
1__
100
5

6__
1__
100
5

Овсяная каша

Крупа
овсяная
сахар
соль
молоко
Масло
сливочное

Бутерброд
хлеб
Масло
сливочное

60
5

60
5

вафля

30

30

Какао с молоком
какао
молоко
сахар

Вит «С»

Энерг
Ценно,г
182.1

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

150

5.3

8.0

Углеводы,
г
22.2

60/5

5,0

3.9

9.8

94.9

30

б.О

3.0

1.3

55.8

150

3.4

2.5

9.0

71.9

0.0

10.6

7.2

6.3

24.8

184.6

7.6

7.3

27.1

337.7

I

6
60
6

6
60
б

Завтрак №2
100

100

100

груша

I 0.0

I 41.0

I

Обед
Суп
вермишелевый
картофель
вермишель
лук
_____
морковь______
соль
Масло
растительное
Говядина

Голубцы ленивые
Мясо__________
Рис
_______
Соль___________
Лук
_________
Морковь_______
Масло
растительное
Капуста

хлеб

150
100
18
30
30
1
5

100
18
30
30
1__
5

20

20

150
35
20
1
20
20
6

35
20
1
20
20
6

100

100

60

I

60

I

60

6.1

■ 1.2

40.6

I

88.8

I

Полдник
Наименование
блюда
Пирожки с
капустой_____
Мука
Капуста _____
Лук
Морковь
Соль_________
Масло
растительное
Масло
сливочное
сахар
дрожжи

Чай с сахаром
Чай
Сахар

Брутто
Л

Нетто,
г

20
100
10
10
1__
6

20
100
10
10
1__
6

2

2

2

2

3

3

2
7

2
7

Выход, г

Жиры,
г_____
7.5

Углеводы ,г

100

Белк
и, г
2.4

27.3

Энерг
Ценно, г
317.0

150

0.0

0.0

7,0

26,5

Вит
«С»

7 день
Завтрак №1
Наименование
блюда
Ячневая каша
Крупа ячневая
Молоко______
Соль_________
Масло
сливочное
Сахар

Бутерброд
Хлеб
Сыр

Чай с сахаром
Чай_________
Сахар

Брутто, г

Нетто, г

20
90
1
5

20
90
1
5

9

9

50
6

50
6

2

2

9

9

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

150

4.6

3.8

Углеводы,
г _____
12.9

50/6

3.9

6.5

25.2

150

0.0

0.0

5.4

Вит «С»

Энерг
Ценно,г
179.8

158.9

20.9

ЗАВТРАК №2
Сок
персиковый

150

150

150

0.3

0.0

16.5

59.0

14.1

189.7

Обед
150

Суп
крестьянский
Говядина
Картофель
Лук
Морковь
Пшено
Соль_______
Масло расти

рис_________
Рисовая крупа
Масло
сливочное
Соль

20
90
30
30
15
1
5

6.9

8.3

20
90
30
30
15
1
5

150

40
11

40
11

1

1

3.6

7.3

34.7

184,8

Наименование
блюда
Котлета______
Рыба______ _
Хлеб ________
Молоко______
Лук__________
Соль______
Масло расти

30
10
30
10
1
6

30
10
30
10
1
6

Подлив
Мука
Морковь
Лук
Соль

3
10
10
0.5

3
10
10
0.5

Брутто, г

Нетто, г

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

60

7.0

7.3

25

0.3

0.0

Углеводы,
г
7.4

Вит «С»

3.6

Энерг
Ценно, г
95.7

16.2

J

Компот из
шиповника
Шиповник
Сахар

150
11
9

I Хлеб

2.5

0.0

12.0

I 5.3

I 1.1

I 50.7

0.03

37.5

11
9

jso

i50~

I 82.5

Полдник
Запеканка из
лапши
Лапша______
Молоко
Сахар______
Масло
сливочное
Яйцо______
Соль_______
Джем

12
150
3__
5

12
150
3__
5

30
1
10

30
1
10

Чай с молоком
Чай_________
Молоко

3
60

3
60

120

8.4

10.3

150

1.7

1.9

23.1

2,8

154.8

36.0

8 день
Завтрак №1
Наименование
блюда_______
Каша сечневая
молоко
сахар
соль
сечка

Масло
сливочное

Хлеб с вареной
сгущенкой
хлеб_________
Сгущенка
вареная

Чай с молоком
чай
молоко

Брутто, г

Нетто.
г

Выход, г

100
10
1__
20

100
10
1__
20

5

5

65

Углеводы .г

10.4

66.3

Энерг ценно, г
(ккал)
146.3

5.2

1.5

39.1

190.2

2.8

36.0

22.8

101.0

,г

150

50/15

Вит « С»

Жиры
,г
1.3

Белки

50
15

150
3
60

1.7

1.9

3
60

Завтрак №2
Банан

100

100

100

1.1

0.0

Обед
Уха
рыба
картофель
манка
соль
лук
морковь
Масло
растительное

30
120
10
1
30
30
5

30
120
10
1
30
30
5

винегрет
картофель
свекла
морковь
лук
горошек
капуста
Лимонная
кислота

50
50
50
30
15
30
1

50
50
50
30
15
30
1

150

3.8

2.6

13.6

92.5

150

1.4

0.1

8.9

42.4

Наименование
блюда

Брутто, г

Нетто,
г

15
6

15
6

Вишневыйморс
вишня
Сахар

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

150

Углеводы,
г

Витами
нС

8.1

0.003

энергце
нно,г,
(ккал)
42.3

Полдник
Ватрушки с
творогом
сахар_______
мука_______
Масло
сливочное
яйцо
соль
дрожжи
творог
молоко

100
6
19
11

6
19
11

10
1
3
30
30

10
1
3
30
30

2
6

3
б

80
чай
сахар

7.2

8.9

19.6

187.5

9 день
Завтрак№1
Наименование
блюда
Омлет
яйцо
молоко
соль
Масло
сливочное

Хлеб с маслом
хлеб
Масло
сливочное

Чай с сахаром
чай
сахар

Брутто ,г

60
50
1
5

60
50
1
5

50
5

50
5

3
10

3
10

Жиры,
г
9.3

Углеводы ,г

150

Белки,
г
7.0

2.7

Энерг
Ценно, г
124.3

50/5

5.0

3.9

9.8

94.9

150

0.0

0.0

5.4

20.9

Выход, г

Нетто,
г

Вит «С»

Завтрак №2
Яблоко

100

I

100

I

100

I

0-0

I

0.0

I

9.0

I

37.

Обед
Суп щи
капуста
соль
морковь
лук
картофель
Масло
растительное

100
1
30
30
100
5

100
1
30
30
100
5

Горошница
горох
соль
мясо
лук
морковь
Масло
сливочное

50
1
35
30
30
11

50
1
35
30
30
11

хлеб

60

Морс с красной
смородиной
смородина
сахар

I

60

I

150

2.0

5.0

32.7

315

150

11.6

7.6

28.5

238.2

40.6

88.8

60

1
15
10

15
10

I

6.1

0.0

I

1.2

0.0

I

7.3

0.003

28.8

]

Наименование
блюда
Тефтели
говядина
молоко
рис
лук
Масло
растительное
соль
хлеб
мука

Брутто, г

хлеб

Компот из яблок
яблоки
сахар
Лимонная
кислота

Нетто, г

Белки
,г
8.9

Выход, г

40
30
30
3
30
5

30
30
3
30
5

1
10
3

1
10
3

60

60

I

]~60

6.1

20
10
1

Энерг
Ценно, г
159.0

Углеводы ,г

7.5

13.5

1.2

40.6

0.0

8.0

5.5

46.7

194.3

5.8

8.3

98.7

I

0.0

150

Вит «С»

Жиры ,г

I 88.8

0.003

33.2

20
10
1

Полдник
4.6

100

Пирог с
повидлом
мука
дрожжи
сахар
соль
молоко
Масло
сливочное
повидло

20
5
10
1
60
5

20
5
10
1
60
5

30

30

Молоко

150

150

150

I

5.0

I

10 день
Завтрак №1
Наименование
блюда
Каша
гречневая
гречка
сахар
соль
молоко
Масло
сливочное

хлеб

Чай с
молоком
чай
молоко

Брутто, г

20
10
1
60
5

50

3
60

Нетто, г

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы ,г

150

2.6

5.2

13.2

Энерг
Ценно,г
109.5

50

4.6

0.9

30.4

148.2

150

1.7

1.9

2.8

36.0

0.0

11.0

Вит
«С»

20
10
1
60
5

50

3
60

Завтрак №2
Сок яблочный

150

150

150

0.0

0.003

44.0

Обед
Суп с
домашней
лапшой
Яйцо______
Картофель
Морковь
Масло расти
Соль______
Лук ______
мука______
Говядина

Овощное
рагу
Лук
Морковь
Картофель
говядина
Соль
Масло раст

150

15
100
30
5
1__
30
30
25

277.1

42.5

7.5

15
100
30
5
1
30

150
30
30
100
30
1
5

11.1

30
30
100
30
1
5

7.4

6.5

18.1

160.2

Брутто, г
Наименование
блюда _____
Компот из
кураги
Курага
15
Сахар
7

Нетто, г

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы
,г

Вит «С»

Энерг
Ценно.г

150

0.0

0.0

13.3

0.003

54.6

15
1

Полдник
Блинчики
мука
яйцо
сахар
Масло расти
соль
сода
Молоко
сгущёнка

50

30
20
5
3
1
1
25
15

5.1

30
20
5
3
1
1
25
15

5.3

33.0

199.5

..

Чай с молоком
чай
молоко

150
3
60

3
60

1.7

1.9

2.8

i

36.0


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».