Утверждаю: Заве^ющая МАДОУ а* д/с “Йелочка 99 i<- ' О.В Шелковникова ч Примерное 10-ти дневное меню МАДОУ д/с "Белочка" С 1.5-3 лет 1 День ЗАВТРАК №1 Брутто.г Наименова ние блюда Нетто.г Каша молочная рисовая Крупа рисовая 20 20 Соль Молоко 1 90 1 90 Сахар песок Масло слив 7 5 7 5 Бутерброд с маслом Хлеб 50 50 Масло слив 5 5 Чай с сахаром чай Сахар 3 7 3 7 Выход Белки Жиры Углеводы 150 4.4 6.9 25.5 60/10 5.0 9 9.8 Вит «С» Энерг Ценн (Ккал) 169 57.9 0.0 4.2 I 0.0 I 9.0 0.0 16.3 ЗАВТРАК №2 I Яблоко I 100 I 100 Гэо I 0.0 Т~10 I 37.1 ОБЕД 150 Борщ, Говядина Свекла Морковь Лук______ Картофель Капуста Масло растительн ое_______ Соль Гречка Крупа гречневая Соль Масло слив 25 30 30 30 100 50 5 25 30 30 30 100 50 5 1 1 30 30 6.9 9.1 1.9 4.2 23.2 8.7 191.6 67.0 J. 5 5 I Наименование | Брутто.г I Нетто.г I Выход, г I БелкиТ [ Жиры.г I Углеводы.г | Вит «С» [ Энерг | блюда Тефтели Говядина Молоко Рис________ Лук________ Масло расти Соль_______ Хлеб_______ Мука I Хлеб 60 30 30 3 30 5 1 10 3 7.0 10.1 HU ни [ 50.7 30 30 3 30 5 1 10 3 fso 180 Компот Сухофрукты Сахар 8.6 Ценно, г (ккал) 144.7 11 7 0.0 I 147.0 0.0 8 5.6 23.7 I 0,003 11 7 ПОЛДНИК 80 Булочка Мука Соль Сахар Масло сл Яйцо Молоко Молоко .1 20 1 8 6 10 50 20 1 8 6 10 50 150 ... I 150 I 5.3 2.8 I 3.2 I 4.6 136.0 I 42.0 I 2 день Завтрак№1 Наименование блюда Суп молочный гречневый Молоко гречка сахар Масло сливочное соль Хлеб Какао с молоком Молоко какао сахар Брутто, Нетто,г 150 20 7__ 5 150 20 7__ 5 1 1 50 50 150 60 6 7 Выход, Белки, г Жиры, г Углеводы, 150 4..6, 6.2 11.6 50 4.56 4,7 0,96 3,4 13 Вит «С» Энерг ценно, г ( ккал) 129 30,42 12,9 79.9 92.3 60 6 7 Завтрак №2 I Банан [100 I 100 I 100 I oj I 1,1 I 22.8 I I 101,0 Обед Суп картофельный Мясо говядина Картофель Лук _____ Морковь соль укроп Масло растительное Плов______ Рис________ Лук________ Морковь Томат, паста соль Масло сливочное Мясо говядина I Хлеб Кисель из концентрата кисель сахар 150 25 140 30 30 1__ 1 5 25 140 30 30 1__ 1__ 5 40 10 10 5 1 10 40 10 10 5 1 10 30 30 1~б0 [б0 150 ]~60 150 15 7 15 7 9.4 9,0 7.2 24.5 11,4 30,6 196.2 268,6 I 6,6 I 1,1 I 13,0 I 88,8 0.0 0.0 17.8 70.2 Брутто, г Наименование блюда Компот из кураги Курага Сахар 15 7 Нетто, г Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы ,г Вит «С» Энерг Ценно.г 150 0.0 0.0 13.3 0.003 54.6 15 7 Полдник Блинчики мука яйцо сахар Масло расти соль сода Молоко сгущёнка 30 20 5 3 1 1 25 15 Чай с молоком чай молоко 3 60 50 5.1 5.3 33.0 199.5 150 1.7 1.9 2.8 36.0 30 20 5 3 1 1 25 15 3 60 3 ДЕНЬ ЗАВТРАК №1 Наименование блюда Брутто, г Нетто, г Каша кукурузная Крупа кукурузная Масло сливочное Молоко Сахар Соль 25 25 5 5 100 10 1 100 10 1 Бутерброд Хлеб_____ Повидло 50 15 50 15 Чай с молоком Чай__________ Молоко 3 50 3 50 Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г 150 5.3 7.2 34.4 19.4 50/15 5.0 0.8 19.2 87 1.8 1.9 2.8 28.7 10.6 41.0 Вит «С» Энерг Ценно,г ЗАВТРАК №2 Груша 100 100 0.0 90 Обед Суп рассольник Говядина Картофель Лук________ Морковь Зелень Соль_______ Масло расти Перловка Лапша Лапша Масло сливочное Соль Гуляш______ Говядина лук________ Морковь Соль_______ Масло расти 150 25 80 30 30 1 1 5 15 4.8 3.4 14.6 212.8 25 80 30 30 1 1 5 15 120 30 5 30 5 1 1 30 30 30 0.5 6 30 30 30 0.5 55 & 7.6 26.5 3.5 3.9 8.0 4.4 138.8 108.5 Наименование блюда Компот______ Смородина Сахар I Хлеб Брутто, г Нетто, г 15 10 15 10 £50 Г 50 Выход, г Белки, г Жиры, г 150 0.0 0.0 I 6.1 П1 |50 Вит «С» Углеводы, г 72 I 40.6 0.003 I Энерг Ценно, г 28.9 I 82.5 ПОЛДНИК Кекс_____ Мука Сахар Масло сливочное Яйцо_____ Соль_____ Изюм Сода I Молоко 90 26 10 10 26 10 10 30 1 5 2 30 1 5 2 I 150 150 I 150 5.8 8.9 I 5.2 I 5.8 37.3 226.0 I 89.5 4 ДЕНЬ Брутто, г Наименование блюда Белки, г Выход, г Нетто, г 7.1 150 Суп молочный с вермишелью Молоко Сахар________ Соль Масло сливочное Макаронные изделия Бутерброд Хлеб_____ Сыр Масло сливочное 100 7__ 1 5 100 7__ 1__ 5 20 20 50/6/5 6.4 150 3.4 Углеводы, г Вит «С» 9.1 26.5 Энерг Ценно, г (ккал) 196.4 6.8 43.0 179.3 50 6 5 50 6 5 Какао с молоком Какао Молоко Сахар Жиры, г 71.9 9.0 2.5 6 60 9 6 60 9 ЗАВТРАК 2 I Сок яблочный 7 150 150 I 150 I I I 0.0 0.0 9.0 I I 0.003 4.2 I ОБЕД Гороховый суп Говядина Картофель Лук_______ Морковь Соль______ Масло рас Хлеб [ I Хлеб Картошечка подомашнему Картофель Лук_______ Соль______ Говядина Масло 150 7.1 6.5 164.1 20.5 20 80 30 30 20 80 30 30 1 6 20" __ 1_ 6 I 20 50 20 50 50 150 100 30 1__ 35 5 100 30 1__ 35 5 1.5 0.3 4.6 1.5 13.9 14.1 49.4 10.1 I 30.4 12.0 I I 82-5 192.9 I расти Морковь 30 30 Наименование блюда ______ Компот из шиповника Шиповник Сахар Брутто, г Нетто, г 11 9 11 9 Выход,г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ¥ Вит «С» Энерг Ценно, г 37.8 ПОЛДНИК Биточки манные Манка Молоко Сахар соль Масло сливочное Яйцо Сгущёнка Чай с молоком Чай ______ Молоко 20 100 2__ 1__ 5 20 100 2__ 1__ 5 30 15 30 15 3 60 3 60 100 8.8 9.0 21.3 150 1.7 1.9 2.8 186.7 36.0 5 день Завтрак №1 Наименование блюда Пшённая каша Пшено Молоко______ Сахар Соль_________ Масло сливочное Брутто, г Нетто, г 20 100 10 1 5 20 100 10 1__ 5 Чай с молоком Чай_______ __ Молоко 3 60 3 60 Бутерброд Хлеб Сущ, варёнка 50 15 50 15 Выход, г Белки, г Жиры, г 150 6.9 9.0 150 1.7 1.9 60/15 5.2 1.5 Углеводы, г 26.9 Вит «С» 2.8 Энерге Ценно, г 187.6 36.0 52.1 212.9 Завтрак№2 I Яблоко I 100 I 100 ]~90 I 0.4 I 0.0 I 9.8 I 0.003 I 47 Обед Суп рисовый Рис________ _ Картофель Лук_________ Морковь Масло расти Соль Пюре______ Картофель Молоко Масло сливочное Соль Котлета Мясо______ Хлеб______ Молоко Лук Соль_______ Масло расти 150 10 90 30 30 5 1 3.1 5.1 28.2 157.8 10 90 30 30 5 1 120 60 6 120 60 6 1 1 40 10 30 10 1 3 40 10 30 10 1 3 150 4.8 6.9 27.0 176.3 60 10.2 6.2 7.4 128.3 Наименование блюда____ Подлив______ Мука ______ Лук________ Морковь_____ Масло расти Соль Брутто, г Нетто ,г 3 10 10 3 1 3 10 10 3 1 Выход ,г Белки, г Жиры, г Углеводы, г 25 0.5 2.8 Уб Вит «С» Энерг Ценно, г 41.0 Полдник Лапша с сыром Лапша_______ Сыр Соль_________ Масло сливочное Чай с молоком Чай ________ Молоко I Зефир 150 50 6 1 10 9.6 3.9 14.5 143 50 6 1 10 150 1.7 1.9 2.8 36.0 3 50 3 50 60 60 60 0.4 I 0-0 I 46.4 I 177.0 1 6 день Завтрак №1 Наименование блюда Брутто ,г Нетто, г 20 20 б__ 1__ 100 5 6__ 1__ 100 5 Овсяная каша Крупа овсяная сахар соль молоко Масло сливочное Бутерброд хлеб Масло сливочное 60 5 60 5 вафля 30 30 Какао с молоком какао молоко сахар Вит «С» Энерг Ценно,г 182.1 Выход, г Белки, г Жиры, г 150 5.3 8.0 Углеводы, г 22.2 60/5 5,0 3.9 9.8 94.9 30 б.О 3.0 1.3 55.8 150 3.4 2.5 9.0 71.9 0.0 10.6 7.2 6.3 24.8 184.6 7.6 7.3 27.1 337.7 I 6 60 6 6 60 б Завтрак №2 100 100 100 груша I 0.0 I 41.0 I Обед Суп вермишелевый картофель вермишель лук _____ морковь______ соль Масло растительное Говядина Голубцы ленивые Мясо__________ Рис _______ Соль___________ Лук _________ Морковь_______ Масло растительное Капуста хлеб 150 100 18 30 30 1 5 100 18 30 30 1__ 5 20 20 150 35 20 1 20 20 6 35 20 1 20 20 6 100 100 60 I 60 I 60 6.1 ■ 1.2 40.6 I 88.8 I Полдник Наименование блюда Пирожки с капустой_____ Мука Капуста _____ Лук Морковь Соль_________ Масло растительное Масло сливочное сахар дрожжи Чай с сахаром Чай Сахар Брутто Л Нетто, г 20 100 10 10 1__ 6 20 100 10 10 1__ 6 2 2 2 2 3 3 2 7 2 7 Выход, г Жиры, г_____ 7.5 Углеводы ,г 100 Белк и, г 2.4 27.3 Энерг Ценно, г 317.0 150 0.0 0.0 7,0 26,5 Вит «С» 7 день Завтрак №1 Наименование блюда Ячневая каша Крупа ячневая Молоко______ Соль_________ Масло сливочное Сахар Бутерброд Хлеб Сыр Чай с сахаром Чай_________ Сахар Брутто, г Нетто, г 20 90 1 5 20 90 1 5 9 9 50 6 50 6 2 2 9 9 Выход, г Белки, г Жиры, г 150 4.6 3.8 Углеводы, г _____ 12.9 50/6 3.9 6.5 25.2 150 0.0 0.0 5.4 Вит «С» Энерг Ценно,г 179.8 158.9 20.9 ЗАВТРАК №2 Сок персиковый 150 150 150 0.3 0.0 16.5 59.0 14.1 189.7 Обед 150 Суп крестьянский Говядина Картофель Лук Морковь Пшено Соль_______ Масло расти рис_________ Рисовая крупа Масло сливочное Соль 20 90 30 30 15 1 5 6.9 8.3 20 90 30 30 15 1 5 150 40 11 40 11 1 1 3.6 7.3 34.7 184,8 Наименование блюда Котлета______ Рыба______ _ Хлеб ________ Молоко______ Лук__________ Соль______ Масло расти 30 10 30 10 1 6 30 10 30 10 1 6 Подлив Мука Морковь Лук Соль 3 10 10 0.5 3 10 10 0.5 Брутто, г Нетто, г Выход, г Белки, г Жиры, г 60 7.0 7.3 25 0.3 0.0 Углеводы, г 7.4 Вит «С» 3.6 Энерг Ценно, г 95.7 16.2 J Компот из шиповника Шиповник Сахар 150 11 9 I Хлеб 2.5 0.0 12.0 I 5.3 I 1.1 I 50.7 0.03 37.5 11 9 jso i50~ I 82.5 Полдник Запеканка из лапши Лапша______ Молоко Сахар______ Масло сливочное Яйцо______ Соль_______ Джем 12 150 3__ 5 12 150 3__ 5 30 1 10 30 1 10 Чай с молоком Чай_________ Молоко 3 60 3 60 120 8.4 10.3 150 1.7 1.9 23.1 2,8 154.8 36.0 8 день Завтрак №1 Наименование блюда_______ Каша сечневая молоко сахар соль сечка Масло сливочное Хлеб с вареной сгущенкой хлеб_________ Сгущенка вареная Чай с молоком чай молоко Брутто, г Нетто. г Выход, г 100 10 1__ 20 100 10 1__ 20 5 5 65 Углеводы .г 10.4 66.3 Энерг ценно, г (ккал) 146.3 5.2 1.5 39.1 190.2 2.8 36.0 22.8 101.0 ,г 150 50/15 Вит « С» Жиры ,г 1.3 Белки 50 15 150 3 60 1.7 1.9 3 60 Завтрак №2 Банан 100 100 100 1.1 0.0 Обед Уха рыба картофель манка соль лук морковь Масло растительное 30 120 10 1 30 30 5 30 120 10 1 30 30 5 винегрет картофель свекла морковь лук горошек капуста Лимонная кислота 50 50 50 30 15 30 1 50 50 50 30 15 30 1 150 3.8 2.6 13.6 92.5 150 1.4 0.1 8.9 42.4 Наименование блюда Брутто, г Нетто, г 15 6 15 6 Вишневыйморс вишня Сахар Выход, г Белки, г Жиры, г 150 Углеводы, г Витами нС 8.1 0.003 энергце нно,г, (ккал) 42.3 Полдник Ватрушки с творогом сахар_______ мука_______ Масло сливочное яйцо соль дрожжи творог молоко 100 6 19 11 6 19 11 10 1 3 30 30 10 1 3 30 30 2 6 3 б 80 чай сахар 7.2 8.9 19.6 187.5 9 день Завтрак№1 Наименование блюда Омлет яйцо молоко соль Масло сливочное Хлеб с маслом хлеб Масло сливочное Чай с сахаром чай сахар Брутто ,г 60 50 1 5 60 50 1 5 50 5 50 5 3 10 3 10 Жиры, г 9.3 Углеводы ,г 150 Белки, г 7.0 2.7 Энерг Ценно, г 124.3 50/5 5.0 3.9 9.8 94.9 150 0.0 0.0 5.4 20.9 Выход, г Нетто, г Вит «С» Завтрак №2 Яблоко 100 I 100 I 100 I 0-0 I 0.0 I 9.0 I 37. Обед Суп щи капуста соль морковь лук картофель Масло растительное 100 1 30 30 100 5 100 1 30 30 100 5 Горошница горох соль мясо лук морковь Масло сливочное 50 1 35 30 30 11 50 1 35 30 30 11 хлеб 60 Морс с красной смородиной смородина сахар I 60 I 150 2.0 5.0 32.7 315 150 11.6 7.6 28.5 238.2 40.6 88.8 60 1 15 10 15 10 I 6.1 0.0 I 1.2 0.0 I 7.3 0.003 28.8 ] Наименование блюда Тефтели говядина молоко рис лук Масло растительное соль хлеб мука Брутто, г хлеб Компот из яблок яблоки сахар Лимонная кислота Нетто, г Белки ,г 8.9 Выход, г 40 30 30 3 30 5 30 30 3 30 5 1 10 3 1 10 3 60 60 I ]~60 6.1 20 10 1 Энерг Ценно, г 159.0 Углеводы ,г 7.5 13.5 1.2 40.6 0.0 8.0 5.5 46.7 194.3 5.8 8.3 98.7 I 0.0 150 Вит «С» Жиры ,г I 88.8 0.003 33.2 20 10 1 Полдник 4.6 100 Пирог с повидлом мука дрожжи сахар соль молоко Масло сливочное повидло 20 5 10 1 60 5 20 5 10 1 60 5 30 30 Молоко 150 150 150 I 5.0 I 10 день Завтрак №1 Наименование блюда Каша гречневая гречка сахар соль молоко Масло сливочное хлеб Чай с молоком чай молоко Брутто, г 20 10 1 60 5 50 3 60 Нетто, г Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы ,г 150 2.6 5.2 13.2 Энерг Ценно,г 109.5 50 4.6 0.9 30.4 148.2 150 1.7 1.9 2.8 36.0 0.0 11.0 Вит «С» 20 10 1 60 5 50 3 60 Завтрак №2 Сок яблочный 150 150 150 0.0 0.003 44.0 Обед Суп с домашней лапшой Яйцо______ Картофель Морковь Масло расти Соль______ Лук ______ мука______ Говядина Овощное рагу Лук Морковь Картофель говядина Соль Масло раст 150 15 100 30 5 1__ 30 30 25 277.1 42.5 7.5 15 100 30 5 1 30 150 30 30 100 30 1 5 11.1 30 30 100 30 1 5 7.4 6.5 18.1 160.2 Брутто, г Наименование блюда _____ Компот из кураги Курага 15 Сахар 7 Нетто, г Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы ,г Вит «С» Энерг Ценно.г 150 0.0 0.0 13.3 0.003 54.6 15 1 Полдник Блинчики мука яйцо сахар Масло расти соль сода Молоко сгущёнка 50 30 20 5 3 1 1 25 15 5.1 30 20 5 3 1 1 25 15 5.3 33.0 199.5 .. Чай с молоком чай молоко 150 3 60 3 60 1.7 1.9 2.8 i 36.0