1 День ЗАВТРАК №1 Брутто.г Наименова ние блюда Негго.г Каша молочная рисовая Крупа рисовая 20 20 Соль Молоко 1 1 100 100 Сахар песок Масло слив 8 5 8 5 Выход Белки 180 4.4 5,0 60/10 Бутерброд с маслом Хлеб Масло слив Чай с сахаром чай Сахар 60 60 10 10 3 7 3 7 Углеводы Г Жиры 6.9 25.5 9 9.8 Вит «С!> Энерг Ценн (Ккал) 180.25 99.6 16.3 0.0 4.2 [Ко I 9.0 0.0 ЗАВТРАК №2 Р яблоко ~ I 0.0 Цо '100 Цо У 37.1 I ОБЕД Гречка Крупа гречневая Соль Масло 25 30 30 30 100 50 5 25 30 30 30 100 50 5 1 1 40 1. 5 1^ 5 191.6 ) 1.9 40 23.2 6,9 1 9.1 180 Борщ Говядина Свекла Морковь Лук Картофель Капуста Масло растительн ое Соль 4.2 8.7 80.0 150 СЛИВ Наименование j Брутто.г Нетто, г I Выход.г I Белки.г I Жиры.г I Углеводьй~| Вит «С» | Энерг блюда Тефтели Говядина Молоко Рис________ Лук Масло расти Соль_______ Хлеб Мука I Хлеб 70 30 30 3 30 5 1 10 3 30 30 3 30 5 1 10 3 По По Компот Сухофрукты Сахар 8,6 7,0 10,1 Цб ш I 50,7 0.0 180 11 7 Ценно, г (ккал) 144.7 I 0.0 8 5.6 23.7 3.2 4.6 I 247.0 0,003 J 24.5 11 7 ПОЛДНИК Булочка Мука Соль Сахар Масло сл Яйцо Молоко Молоко 100 24 1 8 6 10 50 г 180 5.3 166.0 24 1 8 6 10 50 I 180 I I 2.8 I I 58.0 I 2 день Завтрак№1 Наименование блюда Суп молочный гречневый Молоко гречка______ сахар________ Масло сливочное соль Брутто, Нетто, г 150 20 12 150 20 Т~ 5 5 п 1 Хлеб Какао с молоком Молоко какао сахар 60 60 60 6 7 60 6 7 Выход, Белки, г Жиры, г Углеводы, 180 5,0 7,4 12,9 Вит «Св Энерг ценно,г (ккал) 135,1 I I 60 73 4.56 4,7 0,96 3,4 30,42 12,9 148,2 104,4 Завтрак №2 I Банан Пор I 100 I 100 Г1,1 I 0,3 Г22.8 I I 101,0 Обед Суп картофельный Мясо говядина Картофель Лук _______ Морковь соль__________ укроп________ Масло растительное Плов_________ Рис Лук Морковь Томат, паста соль_________ Масло сливочное Мясо говядина I Хлеб Кисель из концентрата кисель сзхэр 25 140 30 30 1__ 1 5 ISO 9.4 7.2 24,5 150 9,0 11,4 30,6 25 140 30 30 1 1 5 40 1Q 10 5 1 10 40 10 10 5 1 10 30 30 I 80 ^80 |8() 180 15 1 202.0 15 7 I 6,6 |Г1 Г 13,0 0.0 0.0 17.8 268,6 I 1 J I 88,8 J 70.2 Полдник I Наименование Брутто блюда ,г Пирожки с капустойпеч Мука 20 Капуста______ 100 Лук 10 Морковь 10 Соль_________ 1 Масло 6 растительное Масло 2 сливочное сахар_________ 2 дрожжи 3 Чай с сахаром Чай Сахар 2 7 I Нетто, г Выход, г 100 Белк и, г 2.4 Жиры, г 7,5 Углеводы ,г 27,3 Вит «С» Энерг Ценно, г 317,0 20 100 10 10 1 б 2 2 3 180 3 7 0,0 0,0 7,0 26,5 ЗДЕНЬ ЗАВТРАК №1 Наименование блюда Каша кукурузная Крупа кукурузная Масло сливочное Молоко Сахар Соль Брутто, г Нетто, г 28 28 5 5 100 10 1 100 10 1 Бутерброд Хлеб_____ Повидло 60 15 60 15 Чай с молоком Чай__________ Молоко 3 60 3 60 Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Вит «С» Энерг Ценно,г 180 5.3 7,2 34.4 224,4 60/15 5,0 0,8 19.2 106.4 1.8 1,9 2.8 36.2 10.6 41.0 ЗАВТРАК №2 Груша 100 100 0.0 90 Обед Суп рассольник Говядина Картофель Лук_______ _ Морковь Зелень_____ Соль_______ Масло расти Перловка Лапша Лапша Масло сливочное Соль Гуляш______ Говядина лук________ Морковь Соль Масло расти 180 30 100 30 30 1 1 5__ 15 30 100 30 30 1 1 5 15 40 5 40 5 1 1 35 30 30 0.5 6 35 30 30 0.5 6 150 50 I Наименование | Брутто, г | Нетто, г 4.8 3,4 3.5 3,9 7.6 | Выход, г | Белки, г 14.6 8.0 | Жиры, г 26.5 4,4 | Углеводы, | Вит «С» 235,8 153.5 128.5 | Энерг | блюда Компот Смородина Сахар j Хлеб ISO 15 10 15 10 По Цо Г'То 0,0 0.0 Н>-1 П1 г__ 7,2 0,003 Ценно, г 28.9 I 40.6 I 197,0 37.3 226.0 ПОЛДНИК Кекс Муна Сахар Масло сливочное Яйцо_____ Соль Изюм Сода [ Молоко 90 26 10 10 26 10 10 30 1 2 30 1 5 2 Пар i ISO I 180 5.8 8,9 т I 5.8 HZ I 108.0 ] 4 ДЕНЬ 7.1 180 Суп молочный с вермишелью Молоко______ Сахар Соль _______ Масло сливочное Макаронные изделия 150 9 1__ 5 150 9__ 1__ 5 20 20 Бутерброд Хлеб Сыр Масло сливочное 6.4 180 3.4 9.1 26.5 6,8 43,0 Вит «С» Энерт Ценно, г (ккал) 217,3 190/9 60 6 5 60 6 5 Какао с молоком Какао Молоко Сахар 60/6/5 Углеводы, г Жиры, г Белки, г Выход, г Нетто, г Брутто, г Наименование блюда 71.9 9.0 2,5 6 60 9 6 60 9 ЗАВТРАК 2 180 180 I Сок яблочный 0.0 180 ] 0.0 I 9,0 I 0.003 4.2 "I ОБЕД Гороховый суп 20 Говядина Картофель 100 30 Лук______ 30 Морковь J. Соль Масло рас б : 20 Хлеб I Хлеб Картошечка лодомашнему Картофель Лук______ _ Соль Говядина Масло расти______ Морковь 60 172,4 20.5 7.1 6.5 180 20 100 30 30 1 6 I 20 I 20 60 I 60 180 150 30 1 35 5 150 30 1__ 35 5 30 30 1.5 I 0.3 10.1 4.6 Т 1.5 30.4 13.9 14,1 12.0 49.4 1 148 228,2 I Наименование блюда________ Компот из шиповника Шиповник Сахар Брутто, г Нетто, г Выход,г Белки, г Жиры, г 180 11 9 Углеводы, г 9 Вит «С» Энерг Ценно,г 26,6 11 9 ПОЛДНИК Биточки манные Манка Молоко Сахар соль Масло сливочное Яйцо Сгущёнка 20 100 2 1__ 5 20 100 2 I__ 5 30 15 30 15 Чай с молоком Чай Молоко 3 50 3 60 120 8.8 9.0 21.3 180 1.7 1.9 2.8 204.8 Зб.О 5 день Завтрак №1 Наименование блюда Пшённая каша Пшено Молоко Сахар________ Соль Масло сливочное Брутто, г Нетто, г 20 150 10 1 5 20 150 10 1 5 Чай с молоком Чай _______ Молоко 3 60 3 60 Бутерброд Хлеб Сущ, варёнка 60 15 60 15 Выход, г Белки, г Жиры, г 180 6.9 9.0 180 1,7 1.9 60/15 5.2 1.5 Углеводы, г 26.9 Витке» 2.8 Энерге Ценно, г 216.9 36.0 52.1 253.6 Завтрак№2 I Яблоко I 100 I 100 Го.о I 0.4 I 9.8 I 0.003 1 4? Обед Сул рисовый Рис Картофель Лук Морковь Масло расти Соль Пюре_______ Картофель Молоко Масло сливочное Соль Котлета Мясо Хлеб_______ Молоко Лук Соль Масло расти 180 10 100 30 30 5__ 1 10 100 30 30 5__ 1 150 60 6 150 6Q 6 1 1 40 1Q 30 10 1 3 40 10 30 10 1 3 3.1 5.1 28.2 170.5 180 4.8 6.9 27.0 189,6 70 10.2 6.2 7.4 128.3 I Наименование блюда ______ Подлив Мука Лук__________ Морковь_____ Масло расти Соль Брутто, г Нетто ,г 3 10 10 3 1 3 10 10 3 1 Выход ,г Белки, г Жиры, г 30 0.5 2.8 Углеводы, г 3,5 Вит «С» Энерг Ценно, г 41.0 Полдник Лапша е cbipoM Лапша________ Сыр _______ Соль_________ Масло сливочное Чай с молоком Чай ________ Молоко I Зефир 180 60 6 1 10 9,6 3.9 14.5 156 60 6 1 10 180 1.7 1.9 2.8 36.0 3 60 3 60 60 60 I 60 0.4 Г~м I 46.4 I I 177.0 ) 6 день Завтрак №1 Наименование блюда Брутто ,г Нетто, г 20 20 6 1__ 100 5 6__ 1 100 5 Бутерброд хлеб Масло сливочное 60 5 60 5 вафля 30 30 Какао с молоком какао молоко сахар 6 60 6 6 60 6 Овсяная каша Крупа овсяная сахар соль молоко Масло сливочное Выход, г Белки, г Жиры, г 180 5.3 8.0 Углеводы, г 22.2 60/5 5.0 3.9 9.8 94.9 30 6.0 3.0 1,3 55,8 180 3.4 2.5 9.0 71.9 0,0 10.6 41.0 7.2 6.3 24,8 184,6 7.6 7.3 27.1 337.7 Энерг Ценно,г 182.1 Вит«С» Завтрак №2 100 груша 100 100 I 0.0 Обед Суп вермишелевый картофель вермишель лук морковь соль Масло растительное Говядина 180 Голубцы ленивые Мясо___________ Рис_____________ Соль Лук_____________ Морковь________ Масло растительное Капуста I хлеб 100 18 30 30 1 5 100 18 30 30 1 5 20 20 35 20 1 20 20 6 35 20 1 20 20 6 100 100 180 I 80 j 80 80 6.1 I 1.2 40.6 I S8.8 I Наименование блюда Брутто, г Вишневыйморс вишня Сахар Нетто, г Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г 8,9 19.6 187.5 7 26.5 Витами нС энергде нно,г, (ккал) 180 15 6 15 б Полдник I Ватрушки с творогом сахар______ мука Масло сливочное яйцо соль дрояоки_____ творог______ молоко______ Чай с сахаром чай сахар 100 6 19 11 6 19 11 10 1 3 30 30 10 1 3 30 30 2 б 3 б 180 7.2 7 день Завтрак №1 Наименование блюда Ячневая каша Крупа ячневая Молоко______ Соль Масло сливочное Сахар Брутто, г Нетто, г Углеводы, 180 5.2 6.5 25.2 60/6 3,9 6.5 25.2 159.7 180 0.0 0,0 Белки, г Жиры, г Г_________ 20 100 1__ 5 20 100 1__ 5 9 9 Бутерброд Хлеб_____ Сыр 60 6 Чай с сахаром Чай_________ Сахар 3 9 Вит «с» Энерг Ценно,г 179.2 Выход, г 60 б 2 5.4 20,9 9 ЗАВТРАК №2 Сок персиковый 180 180 180 0.3 0.0 16,5 68,0 14.1 209.9 Обед 180 Суп крестьянский Говядина Картофель Лук Морковь Пшено Соль Масло расти рис Рисовая крупа Масло сливочное Соль 6.9 8.3 20 100 30 30 15 1 5 20 100 30 30 15 1 5 180 50 11 50 11 1 1 3.6 7.3 34.7 222.8 Брутто, г Нетто, г Наименование блюда _____ Котлета Рыба _______ Хлеб______ _ Молоко Лук__________ Соль_________ Масло расти 37 10 30 10 1 б 37 10 30 10 1 6 Подлив Мука Морковь Лук Соль 3 10 10 0.5 3 10 10 0.5 Компот из шиповника Шиповник Сахар I Хлеб 11 9 11 9 По По Выход, г Белки, г Жиры, г 70 7.0 7.3 Углеводы, г 7.4 30 0,3 0,0 3,6 180 2.5 0.0 12.0 I 5.3 I 1,1 I 50-7 ЕЛ Вит «С» Энерг Ценно,г 119.7 16.2 0,03 I 49,4 I 172,9 Полдник Запеканка из лапши Лапша Молоко Сахар Масло сливочное Яйцо Соль_____ Джем Чай с молоком Чай Молоко 12 150 3__ 5 12 150 3__ 5 30 1 10 30 1 10 3 60 3 60 150 8.4 10.3 180 1.7 1,9 23,1 153.9 2,8 36.0 I 8 день Завтрак №1 Наименование блюда_______ Каша сечневая молоко сахар соль сечка Брутто, г Нетто, г 1Q0 10 1 20 100 10 1__ 20 Масло сливочное 5 5 Хлеб с вареной сгущенкой хлеб________ _ Сгущенка вареная Чай с молоком чай молоко Выход, г 180 60/15 75 Белки >г 10.4 Жиры ,г 1.3 Углеводы .г 66.3 Энерг ценно, г {ккал) 146.3 5.2 1.5 39.1 190,2 2.8 36,0 22.8 101.0 Бит « С» 60 15 180 3 60 1.9 1.7 3 60 Завтрак №2 Банан 100 100 100 1,1 0,0 Обед Уха рыба картофель манка соль лук морковь Масло растительное винегрет картофель свекла морковь лук горошек капуста Лимонная кислота 30 120 10 1 30 30 5 50 50 50 30 15 30 1 200 3.8 2.6 13.6 92.5 150 1.4 0,1 8,9 42.4 30 120 10 1 30 30 5 50 50 50 30 15 30 1 Наименование блюда Тефтели говядина молоко рис лук Масло растительное соль хлеб мука хлеб Брутто, г Нетто, г 30 30 3 30 5 30 30 3 30 5 1 10 3 1 10 3 80 80 20 10 20 10 1 Выход, г Белки ,г 8.9 40 I I 80 I 180 Компот из яблок яблоки сахар Лимонная кислота 1 Жиры ,г Углеводы ,г 7.5 13,5 I 8ит«С» Энерг Ценно, г 159.0 6.Г~[ 1.2 0.0 0.0 8.0 5.5 46,7 194.3 5.8 8.3 104.4 40.6 88.8 I 0.003 I 33.2 Полдник Молоко 4.6 100 Пирог с повидлом мука дрожжи сахар соль молоко Масло сливочное повидло II 20 5 10 1 60 5 20 5 10 1 60 5 30 30 180 II 180 I 180 I 5.0 I I 9 день Завтрак№1 Наименование блюда Омлет яйцо молоко соль Масло сливочное Хлеб с маслом хлеб Масло сливочное Чай с сахаром чай сахар Брутто ,г Нетто, Г 60 50 1 5 60 50 1 5 60 5 60 5 3 10 3 10 Вит «С» Жиры, г 9.3 Углеводы ,г 180 Белки, г 7.0 2,7 Энерг Ценно, г 124.3 60/5 5.0 3.9 9.8 94.9 180 0.0 0.0 5.4 20.9 Выход, г Завтрак №2 Яблоко 100 I 100 I 100 Г о~о'~[ 0.0 9.0 i i 37. J Обед I Суп щи капуста соль морковь лук картофель Масло растительное 100 1 'зо 30 1Q0 5 100 1 30 30 1Q0 5 Горошница горох соль мясо лук морковь Масло сливочное 50 1 35 30 30 11 50 1 35 30 30 11 хлеб Морсе красной смородиной смородина сахар I 80 15 10 I 80 15 10 180 2.0 5.0 32.7 315 157 11.6 7.6 28,5 238.2 80 6.1 180 0.0 I 1,2 0.0 I I 40.6 7.3 0.003 88.8 28.8 I Полдник Наименование блюда Песочник мука молоко сахар яйцо Соль сода Масло растительное Брутто, г 30 150 10 10 1 1 б Нетто, г МОЛОКО 3 60 Белки ,г Жиры ,г Углеводы ,г 100 З.б 3,2 20 Энерг Ценно, г (ккал) 122,6 180 1,7 1,9 2,8 36.0 30___ 150 ___ 10 ___ ___ 6 Чай с молоком чай Вит «С» Выход ,г 3 60 10 день Завтрак №1 Брутто, г Наименование блюда Каша гречневая гречка сахар соль молоко Масло сливочное I хлеб Чай с молоком чай молоко Нетто, г 60 Белки, г Жиры, г Углеводы ,г 180 2.6 5.2 13.2 60 I I 60 180 3 60 Вит «С» Энерг Ценно,г 109.5 20 10 1 60 5 20 10 1 60 5 I Выход, г 4.6 0.9 I 1.7 I 30,4 1,9 2.8 0.0 11,0 т 148.2 36.0 3 60 Завтрак N22 Сок яблочный 180 180 180 0.0 0.003 44.0 Обед Суп с домашней лапшой Яйцо______ Картофель Морковь Масло расти Соль_______ Лук мука Говядина Овощное рагу Лук Морковь Картофель говядина Соль Масло раст 180 15 100 30 5__ 1__ 30 30 25 7,5 277.1 42.5 15 100 30 5__ 1 30 180 30 30 100 30 1 5 11.1 30 30 100 30 1 5 7.4 6.5 18,1 160.2 I Брутто, г Наименование блюда________ Компот из кураги Курага 15 Сахар 7 Нетто, г Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы Вит «С» Энерг Ценно.г 180 0.0 0.0 13.3 0.003 54.6 15 7 Полдник Блинчики мука яйцо сахар Масло расти соль сода Молоко сгущёнка 30 20 5 3 1 1 25 15 30 20 5 3 1 1 25 15 3 60 3 60 Чай с молоком чай молоко 50 5.1 5.3 33.0 199.5 180 1.7 1,9 2.8 36.0 I I-. УТВЕРЖДАЮ: . Заведующий М?\ДОУ Детский сад «Белочка» ; .-/Шелковникова О.В./ . '' 1 f', I a I ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ МЕНЮ МАДОУ д/с «БЕЛОЧКА» 3-7 лет